Para adquirir o selo, produtores receberão curso de manuseio do fruto. Capacitação iniciou nesta quinta (21) e deve durar até o final de 2013.
Em 2013, todo o açaí comercializado no Pará deverá
receber um selo de qualidade, criado pelo Governo do Estado para melhorar e
aumentar a produção do fruto na região. Para ter direito ao selo, os produtores
e batedores de açaí vão participar de um curso de capacitação que vai ensinar
as práticas corretas para manuseio do alimento. As aulas tiveram início nesta
quinta-feira (21) e devem se estender até o final de 2013.
O curso será coordenado pela Secretaria de
Agricultura do Pará (Sagri) em parceria com a Secretaria Estadual de Saúde
(Sespa). Durante as aulas, os participantes vão aprender sobre as normas
sanitárias para a produção do açaí. Além disso, as técnicas de branqueamento do
fruto também serão discutidas.
De acordo com a Sagri, o programa atenderá
inicialmente 1.700 batedores de açaí da Região Metropolitana de Belém (RMB). A capacitação
também ocorrerá paralelamente no interior do estado, nas regiões do Baixo
Tocantins e do Marajó.
G1.
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