sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Açaí no Pará receberá selo de qualidade



 

Para adquirir o selo, produtores receberão curso de manuseio do fruto. Capacitação iniciou nesta quinta (21) e deve durar até o final de 2013.

Em 2013, todo o açaí comercializado no Pará deverá receber um selo de qualidade, criado pelo Governo do Estado para melhorar e aumentar a produção do fruto na região. Para ter direito ao selo, os produtores e batedores de açaí vão participar de um curso de capacitação que vai ensinar as práticas corretas para manuseio do alimento. As aulas tiveram início nesta quinta-feira (21) e devem se estender até o final de 2013.

O curso será coordenado pela Secretaria de Agricultura do Pará (Sagri) em parceria com a Secretaria Estadual de Saúde (Sespa). Durante as aulas, os participantes vão aprender sobre as normas sanitárias para a produção do açaí. Além disso, as técnicas de branqueamento do fruto também serão discutidas.

De acordo com a Sagri, o programa atenderá inicialmente 1.700 batedores de açaí da Região Metropolitana de Belém (RMB). A capacitação também ocorrerá paralelamente no interior do estado, nas regiões do Baixo Tocantins e do Marajó.

G1.

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