Eliminar o estigma de que o açaí seja o único alimento responsável pela transmissão oral da Doença de Chagas é um dos objetivos do curso de capacitação para Batedores Artesanais de Açaí em Boas Práticas e Utilização de Equipamento de Branqueamento, orientado pela equipe de técnicos da Coordenação Estadual de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa).
O curso acontece a partir desta segunda-feira (4), às 14 horas, na sede da Secretaria de Estado de Agricultura (Sagri), em Belém. Ministrado pelo técnico Milton Gomes dos Santos, a atividade será direcionada a batedores artesanais de açaí da Região Metropolitana de Belém (RMB) sempre de segunda a quinta-feira. As aulas atenderão, até ao final deste ano, aproximadamente 1.700 dos quase 3 mil batedores de açaí que trabalham na região. A medida representa um dos esforços do Programa Estadual de Qualidade do Açaí, desenvolvido pelo governo estadual, para melhorar a qualidade do produto, que é um dos itens clássicos da culinária paraense.
O treinamento teórico foi ministrado pelo técnico da Sespa, Milton Gomes e a demonstração prática teve o auxilio de profissionais da Sesma, do Estado e a colaboração dos batedores de açaí, Heron Amaral e José Claudio Cavallero. O curso acontece de segunda a quinta-feira.
Fonte: Agência Pará
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